Таковы результаты ежегодного исследования Института экономических исследований и политических консультаций. Об общей картине делового климата и как функционирует малый и средний бизнес в Украине — читайте дальше. Открыть бизнес в Украине онлайн — уже реальность: Это единственная область Украины, где предприниматели положительно оценили текущее состояние деловой среды. Также в Винницкой области зафиксированы самые высокие долгосрочные ожидания среди всех регионов Украины", — говорится в отчете. Худшие результаты зафиксированы для Харьковской области 25 место с самой низкой оценкой деловой среды; Луганской области 24 , где индекс регуляторных процедур оказался выше, чем на Харьковщине, Донецкой области 23 с низкой текущей деловой активностью. Лучший деловой климат — в Винницкой области Проверки на предприятиях Что касается проверок, то в Украине значительно выросло количество малых и средних предприятий, которые проверялись хотя бы одним органом. Одновременно уменьшилась общая стоимость всех проверок:

«Всколыхнут малый и средний бизнес». Юристы прогнозируют, как выборы повлияют на предпринимателей

Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей Если всё будет нормально, малый бизнес, который использует общую систему налогообложения и платит НДС, должен ощутить существенное упрощение администрирования.

А у тех предпринимателей, которые экспортируют продукцию, станет меньше проблем с возмещением НДС. Сейчас рассматривается замена де-факто ликвидированной налоговой милиции финансовой полицией — но её лишат силовых полномочий и возможности ликвидации неугодных кому-то бизнесов и выбивания денег под угрозой заведения уголовных дел. К сожалению, параллельно с этим под новый год"отдельным товарищам" удалось протащить через ВР изменения законодательства, которые затрагивают малый бизнес в негативном ключе.

Именно так считают в передовых странах мира. Поэтому В Украине малый и средний бизнес обеспечивает 79% рабочих мест.

Малый и средний бизнес Украины — эволюция уничтожения 15 февраля , Создали приемлемые условия работы, честные правила игры, адекватную систему налогообложения. В результате малый и средний бизнес стал тем крепким фундаментом, на котором государства смогли построить развитую экономику. По аналогичному пути идут многие украинцы: Он находится в руках олигархов. И тут мы видим полное содействие и поддержку со стороны государства.

Всего за два месяца число индивидуальных предпринимателей в стране сократилось почти на 10 тысяч, а власть до кучи закрыла еще 36 предприятий мелкого и среднего бизнеса. Чтобы не путались под ногами у олигархов и крупного капитала, укрепляющих свои позиции. Налоговый прессинг, поборы на АТО, платежные терминалы в базарных лавочках и рэкет активистов сделали жизнь украинских частников невыносимой.

Как и геноцидные реформы.

Это абсолютная новинка современного мира. Хотя на Украине такая бизнес- идея еще никогда не реализовывалась, однако американские бизнесмены уже успели заработать на ней . Начинать лучше с малого — своего города.

У маркетплейса , крупнейшей службы такси, нет ни одной машины, у передовой торговой компании нет складов и товаров, а , популярный сервис бронирования жилья, не владеет ни одной квартирой. Все товары и услуги, которые есть на маркетплейсе, дело рук тысяч предпринимателей. Сам маркетплейс же ничем не владеет, ничего не продает. Он только предоставляет онлайн-площадку для старта и развития чужого бизнеса и помогает ему получить клиентов.

В этом весь смысл. Мировые и отечественные онлайн-площадки Каждый из нас знает минимум три мировых и украинских маркетплейса, помимо упомянутых ранее. О некоторых просто слышали, некоторыми пользуемся регулярно. Маркетплейсов на самом деле в мире намного больше, чем может показаться. Некоторые из них локальные, но большинство — известные во всем мире. А что в Украине? В Украине тоже растут и развиваются минимум 20 крупных маркетплейсов.

Стране нужны два миллиона предпринимателей

Многие из них — лишь идеи. Не все они могут быть воплощены в жизнь буквально. Часто все начинается с простой идеи, которая в процессе реализации изменяется до неузнаваемости. Тем не менее идеи нужны для того, чтобы продемонстрировать возможный вектор развития, подтолкнуть к поиску решений и т.

Если бы Верховная Рада приняла законопроект о малый и средний бизнес в Украине, то налоговики могли бы придраться к малейшим.

Сегодня ситуация стала иной. Еще в подготовленном в году на деньги фонда Сороса совместном украинско-шведском анализе последствий подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в числе негативных последствий этого шага значилось резкое увеличение безработицы из-за массовых банкротств мелких и средних предприятий. Более поздний анализ, произведенный А. Гороховым не по предварительным наметкам документа, а уже по парафированному тексту, полностью подтвердил эти выводы.

Тем не менее подписание после неонацистского государственного переворота вначале политической, а потом и экономической части соглашения не оставило украинскому малому и среднему бизнесу шансов на выживание после вступления документа в силу. Но эта беда еще только стучится в двери. Вот как формулирует эту угрозу руководитель Федерации работодателей Украины Д.

Куда движется малый и средний бизнес

Как Украина отстала от мира 11 июля, , Именно так считают в передовых странах мира. Относительно количественной градации и определения, какие предприятия считать малыми, а с каких показателей можно вести речь о большом бизнесе, в Украине сложилась неоднозначная ситуация. Относительно средних и крупных предприятий, с правовой точки зрения - полная неопределенность. В мире это определение тоже весьма условное - согласно шкале ЕС, критерием отнесения предприятий к той или иной категории является количество работников:

Американский фонд USAID провел ежегодное исследование делового климата в Украине среди малых и средних предприятий.

Точка питания; Территория для размещения небольшая. Конечно, нужно иметь статус ФОП, заключить договор на установку, решить вопрос с обслуживанием и возможным ремонтом, если таковые мероприятия потребуются. В сервис входят такие задачи: Заполнение аппарата расходными материалами; Инкассация денег; Контроль наличия сдачи и так далее. Так вы можете начать продавать уже в самое ближайшее время чипсы, воду, кофе, сухарики и многое другое.

Кроме того, вам могут приглянуться и такие идеи: Если у вас есть организаторские способности, вы умеете общаться с людьми, то можете попробовать себя в этой нише. Это значит, что вы будете реализовывать продукты собственного производства в тех местах, где имеется большое скопление людей. Особенно это актуально возле школ, ТЦ, больниц, различных учебных и общественных заведений. В качестве продуктов могут выступать бутерброды, хот-доги, картофель фри, шаурма, салаты и многое другое. Создавайте актуальный контент, развивайте канал, набирайте аудиторию и получайте доход от рекламы.

Все просто, главное — творческий подход.

Как выживает в Украине малый и средний бизнес

Стартап Налоги — на каком месте Украина в мире и что нам мешает стать лучше Украинские компании отдают государству много денег, но государство не создает для них подходящих условий для ведения бизнеса. Благодаря небольшим изменениям законов наша страна улучшила свои позиции в мировом рейтинге, а по частоте платежей мы вообще лидируем в мире. Но проблемы с возмещением НДС тянут Украину вниз.

Мы изучили отчет , опубликованный компаний и Мировым банком , в котором они оценили налоговые системы разных стран. Это уже одиннадцатый отчет, охватывающий государств. Оценивают ситуацию с налогами на прибыль, зарплаты и НДС.

Лучший деловой климат в Украине наблюдается в Винницкой, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Закарпатской областях. Новости.

Если бы Верховная Рада приняла законопроект о малый и средний бизнес в Украине, то налоговики могли бы придраться к малейшим ошибкам в бухгалтерских документах. Также в нем прописаны дополнительные нормы по площадям торговых точек и объектов ресторанного хозяйства. И именно этим могли бы воспользоваться фискалы, чтобы найти недостатки и выписать штраф. Уже 10 лет Руслан Хаврюта работает фрилансером в ИТ как физическое лицо-предприниматель.

То, что третью группу упрощенцев, к которой принадлежит он и еще тысячи украинских айтишников могут отменить, он считает по меньшей мере несправедливым. Поэтому платить больше переходя с третьей группы на вторую, или общую систему налогообложения, как предлагают в документе, Руслан не видит смысла. Из-за этого уже продумывает другие варианты. Таким образом, он будет принимать деньги на счета, но не будет иметь дел с украинскими банками.

Соответственно, ни копейки не пойдет в украинский бюджет. Так же могут сделать и другие ИТ-специалисты. Но есть еще один путь — уехать за границу. Они все равно массово выезжают заграницу. Законопроект, который хотят принять в отношении малого и среднего бизнеса зацепил предпринимателей второй группы. Поэтому в ней не смогут работать оптовики, продавцы алкоголя и сигарет, лекарственных средств, сложных бытовых товаров с гарантией.

Какие бизнес идеи Украина может уже сегодня воплощать в жизнь?

А дальше — семь историй о бизнесах, которые их создатели поднимали с нуля. Креативность, умение адаптироваться к финансовому кризису, внимание к человеческому капиталу. И все это мы говорим о малом бизнесе, который пробивается сквозь асфальт.

Малый бизнес основа любой экономики. Здесь, на этих двух страницах – о том, почему украинская экономика не растет так, как нам.

Крупный бизнес или мелкий бизнес. Ибо нет идеальной модели экономики. С одной стороны, крупный бизнес, это большие предприятия с большим количеством рабочей силы, это экспортные поставки товара, это инвестирование денег в развитие бизнеса и новые технологии. Но, крупный бизнес всегда хочет быть монополистом, и, как результат, это захват рынка, это монопольно высокие цены и нерыночные методы ведения бизнеса по отношению к конкурентам.

А если сюда еще добавить бизнес-войны между олигархами, которые так или иначе только вредят экономике страны, станет понятно, что не все так хорошо, когда в стране только крупный бизнес. С другой стороны, мелкий бизнес, это конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция, это возможность получить товар по цене ниже, чем у крупного бизнеса, это спасение страны от безработицы, и, может самое главное, возможность для многих людей попробовать себя в роли бизнесмена. А еще стоит, наверное, сказать, что мелкий бизнес это именно предтеча создания среднего класса.

Многие мелкие бизнесмены разоряются, но многие выживают в бурном мире бизнеса и становятся теми, кого можно с полной уверенностью назвать"сытый буржуа". В советских учебниках, всегда любили каждой революции давать определение, какой она была по сути. Если помните, была Великая французская революция, которая считалась буржуазной и была Великая Октябрьская революция, которая считалась социалистической.

А какой была"оранжевая революция"?

Программа для малого и среднего бизнеса продолжится в 2020 году

Рай для малого бизнеса. Чему Украине стоит поучиться у Израиля Рай для малого бизнеса. Чему Украине стоит поучиться у Израиля Пятница, 30 июня , Как относится правительство Израиля к малому и среднему бизнесу, и чему стоит поучиться украинской власти. Когда приезжаешь туристом в чужую страну, и пытаешься по каким-то косвенным признакам понять уклад, философию, мировоззрение жителей, ты будто рассматриваешь жизнь многоэтажного дома в замочную скважину.

Ведь с нашим бизнес-климатом в Украине была некая"долина смерти". это малые бизнес-хозяйства в личной собственности, то в Украине, Конечно, во всем мире компании много работают над тем, чтоб.

Стратегия от правительства На днях Кабмин принял Стратегию развития малого и среднего бизнеса до года, которую разработало Минэкономразвития. Кроме типичного создания благоприятных условий для предпринимательства, правительство предлагает воплотить конкретные механизмы. Что будет с бизнесом в последующие три года? Однако за последние 4 года наша страна в этом рейтинге поднялась на 30 позиций. Что не понравилось предпринимателям 24 мая Министерство экономического развития и торговли сообщило о публикации Стратегии на своей странице в .

Это результат кропотливой работы Министерства и широкого публичного обсуждения. Дмитрий Ляпин, сотрудник Института стратегических исследований НАН Украины, тогда отмечал, что цели, указанные в проекте, не являются стратегическими. То есть стратегических целей достичь будет невозможно. Что предлагает Стратегия Стратегия Минэкономразвития предусматривает упрощение нормативной базы устаревшие нормы и дублирующие регулировки, которые повторяются на нескольких этапах, отменят.

Каждая новая норма будет проходить М-тест оценку влияния регуляторного акта на бизнес , а несколько административных барьеров заменят одним. Правительство обещает поддержать бизнес на национальном и региональном уровнях. Поэтому для этого создадут Агентство развития малого и среднего предпринимательства, у которого бизнес будет получать консультации, планировать бизнес-процессы. В регионах поддержку будут осуществлять локальные центры.