Замороженный хлеб — новая бизнес-возможность В странах СНГ, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт. С чем связана эта тенденция? Во-первых, качество традиционного хлеба неуклонно снижается — это отрицают только ангажированные люди. Во-вторых, многие люди купили себе очень недорогие бытовые хлебопечки и наслаждаются плодами своего творчества чуть ли не ежедневно. В третьих, многие люди отказались от хлеба в рамках перехода к здоровому образу жизни, ну не едят они углеводы!

Бизнес-план пекарни по технологии шоковой заморозки

Главная Замороженный хлеб Россия — хлебная страна. Согласно статистике, в РФ потребляют от 59 до 61 кг хлеба в год на душу населения. Это приблизительно столько же, сколько во Франции, где хлеб считается одним из главных национальных продуктов. В остальной Европе показатель ниже — 45—50 кг в год на душу населения. Замороженный хлеб стал массовым продуктом для ресторанов относительно недавно.

начал производство замороженной хлебобулочной продукции, которая области открыто производство замороженного хлеба.

Основное отличие процесса выпекания при производстве замороженного хлеба заключается в том, что выпекание проводится таким образом, чтобы мякиш был пропечен полностью, но при этом не образовалась корка. Если при производстве обычного хлеба корка будет способствовать лучшему хранению изделия, то при заморозке она будет наоборот создавать проблемы, а именно будет отшелушиваться.

Отшелушивание будет происходить потому, что при заморозке корка потеряет эластичность и не сможет сжиматься под действием заморозки также, как мякиш. Если в процессе выпечки не допечется мякиш, то по причине отсутствия корочки будет наблюдаться другой вид деформации хлеба — он просядет под собственным весом и сморщится. Избежать этой проблемы путем приготовления более плотного, менее влажного теста не получается, поскольку хлеб дополнительно теряет воду при замораживании и допекании.

Дополнительной проблемой оказывается то, что при допекании вторая тепловая обработка продукта приводит к более глубокому разрушению крахмала, входящего в состав теста, что также приводит к ухудшению качества конечного продукта и его более быстрому черствению. Решить описанные выше проблемы потери формы замороженных хлебобулочных изделий помогает решить использование специальных улучшителей, разработанных специально для замороженных хлебобулочных изделий. Специальные улучшители способствуют образованию при выпечке более мягкой корочки, которая остается эластичной при замораживании и не отшелушивается во время допекания.

Под Киевом появится завод по производству замороженного хлеба

Резюме Подгруппы сегмента По степени готовности и предполагаемому способу продаж шоковая заморозка слоеного теста и изделий из него подразделяется на 4 подгруппы: Реализуется в розницу в гастрономах и продуктовых гипермаркетах. Замороженные полуфабрикаты, требующие выпекания — слойки, круассаны, булочки и т.

Продажа замороженного хлеба от лучших производителей оптом в Москве. Широкий И владельцы бизнеса, сумевшие вовремя сориентироваться и.

Производство замороженного хлеба широко распространено в европейских странах, чего нельзя сказать про Россию. Это объясняется разными предпочтениями и потребностями людей, да и менталитет у русских немного другой. Давайте всё-таки рассмотрим такую бизнес идею как производство замороженного хлеба, узнаем что для этого нужно и сколько потребуется денежных средств.

Наиболее востребован такой хлеб в ресторанах, кафешках, а так же в заведениях быстрого питания. В магазинах же он раскупается гораздо хуже, за исключением разве что только больших городов. Причиной этого может служить недоверчивость населения к новому продукту, а может всему виной банальная лень, ведь замороженный продукт нужно сначала разогревать. Парадоксален то факт, что в России давно уже привыкли к пельменям, хинкалиям, да и просто к замороженному тесту, но вот к хлебу, подвергшемуся заморозки, пока никак.

Хотя известно, что некоторые люди держат хлеб специально в морозилке, что бы тот сохранил все полезные качества. Технологический процесс производства замороженного хлеба На первый взгляд процесс производства замороженного хлеба может показаться простым- положил хлеб в морозилку и дело с концом, но на самом деле всё так просто. Следующий этап- разделение на порции, после чего по некоторым рецептурам тесто может немного лежать, затем следует заморозка в специальной камере.

Замораживают изделия из теста. Цена будет варьироваться в зависимости от производителя, технических характеристик, ну и от новизны естественно БУ может стоить дешевле. Стоимость таких тележек может составлять 70 тыс. Если к стоимости оборудования приплюсовать аренду помещения, зарплату рабочим, логистику и прочие расходы, то цена открытия бизнеса по производству замороженного хлеба составит примерно 2, млн руб.

Ваш -адрес н.

Через форму Вы можете оставить свои контактные данные для дальнейшего сотрудничества с нами. Отправить Качество хлеба, сытных и сладких мучных изделий — первый критерий оценки состоятельности любого ресторана, фаст-фуда, пиццерии, кофейни, пекарни, булочной. Мы готовы регулярно обеспечивать ваше предприятие широчайшим ассортиментом замороженных полуфабрикатов и готовых продуктов.

Хлеб должен быть разнообразным и очень свежим! Только при соблюдении этого правила ресторан, кафе или магазин могут рассчитывать на успех в конкурентной борьбе.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. . Производство замороженного хлеба выше и по рентабельности и по качеству, чем.

Потребитель отказывается от заводских батонов и буханок в пользу свежей выпечки. Правда, зарабатывают на этом не владельцы мини-пекарен, а те, кто освоил технологии производства замороженного хлеба. Однако это не означает, что хлеб в России стали любить меньше. Нет, он по-прежнему всему голова. Для большинства потребителей это, конечно, неочевидно: Идея выпечки замороженного хлеба пришла в Россию из Европы. Я уже работала на этом рынке в то время, и помню счастье французских и немецких шеф-поваров: В Америке этот бизнес получил очень широкое распространение.

По словам генерального директора Сибирской хлебной корпорации Дмитрия Терешкова,"в момент старта на Западе это был обычный"нишевой" бизнес, представляющий некое факультативное дополнение к хлебному рынку, а теперь на многих развитых рынках Европы, Канады и Америки он превратился в институциональный". Продажа свежеиспеченных хлебобулочных изделий способна привлечь покупателей в магазин.

Производство замороженной выпечки и производство замороженного хлеба: в чем особенности?

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Одной из таких технологий является использование замороженного сырья. Замораживание теста - один из наиболее эффективных способов сохранения биологической ценности, питательных и вкусовых качеств продукта. Замороженное тесто и заготовки изделий из него привлекают покупателя возможностью всегда иметь свежую выпечку.

Предприятиям же данная технология будет интересна тем, что так можно значительно сократить затраты на транспортировку продукции, расширить ассортимент готовых изделий в точках продаж, сократить отходы в виде порченной и потерявшей товарный вид продукции.

Причина этому – освоение технологии по производству замороженного хлеба. Покупатели понемногу отказываются от батонов и булок.

Замороженный хлеб — новая бизнес-возможность 4 Октября В странах СНГ, по данным статистики, уменьшается с каждым годом спрос на обычный, привычный хлеб. И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки.

Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт.

Производство замороженного хлеба как бизнес идея

И это не шутки — многие старорежимные хлебокомбинаты уже закрылись именно по этой причине. Производство его — нерентабельно. Ингредиенты — дорожают, а технологии — ниже всякой критики. Получается, они только портят муку, да ещё и требуют себе за это господдержки. Однако на инновационный хлебный продукт, а также на кондитерские изделия, спрос, наоборот, растёт.

Замороженный хлеб: в статье описаны основные особенности производства , стадий выпекания и замораживания заготовок. Описаны.

Помещение под пекарню Вероятно, помещение можно отнести к ключевым факторам открытия собственной мини-пекарни. На начальном этапе лучше всего подыскать уже готовое к работе помещение, в которое достаточно будет завезти соответствующее оборудование. В качестве приемлемого варианта можно говорить о помещении под пекарню в аренду на территории магазина или дома. Для этого потребуется заключить договор о совместной деятельности. Выгода состоит в следующем: Великолепной идеей станет заключение аренды на длительный срок.

Среди требований к помещению пекарни — ее площадь от 60 м2. Однако куда важнее место расположения арендуемого помещения.

Сдобная идея: организация мини-пекарни.

Потребитель отказывается от заводских батонов и буханок в пользу свежей выпечки. Одним из перспективных и прибыльных направлений в отрасли специалисты считают замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ЗП ХБИ. Все флаги в гости к нам Замороженный хлеб впервые появился во Франции более 30 лет назад. Он получил распространение в западных странах во многом из-за роста бизнес-активности и нехватки времени у населения.

В Украине такая продукция начала продаваться в конце х годов. Ее появление связано, в частности, со стремлением удовлетворить потребности в более расширенном ассортименте тех покупателей, которые могли себе позволить тратить на булку в несколько раз больше, чем за стандартную продукцию хлебозаводов.

Производство замороженного хлеба выше и по рентабельности и по качеству, чем производство традиционного хлеба, полагают эксперты.

Виды полуфабрикатов Замороженные хлебобулочные изделия изготавливаются на заводе в трех видах: Самой распространенной является частичная выпечка, при которой сохраняется все качества идеального хлеба. Особенности производства замороженного хлеба По своей технологии изготовление замороженных хлебопродуктов проходит все традиционные стадии от замеса и брожения, дальнейшей разделки и формовки и до выпекания. Отличие состоит лишь в степени выпекания, то есть или это частичная выпечка — почти до готовности, или полная готовность, или же сформованные изделия вообще не будут выпекаться в заводских условиях.

Исключительной особенностью производства является последующая стадия заморозки полученного на разной степени готовности полуфабриката. Здесь важным моментом становится полностью пропеченный мякиш, но при этом еще нет корки.

2018 02 16 HD Открытие цеха по производству замороженного хлеба