Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т. В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств. До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав.

Изучение и анализ деятельности гостиницы"Премьер"

За последние десятилетия ничто так не способствовало успешному развитию экономики стран во всем мире как различные технологические инновации. Технический прогресс позволяет создавать новые и улучшать работу существующих предприятий различных направлений. Сейчас уже трудно представить, как могли функционировать отели, санатории, мотели, туристические фирмы и другие компании без систем компьютерного обеспечения.

Компьютеризация гостиничного бизнеса. Здесь можно просмотреть отчет по состоянию гостиницы (в графическом или табличном.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Современные гостиницы предоставляют потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и прочие услуги. Фактически гостиницы в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Инновации имеют четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, они всегда должны рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект. Большинство из существующих гостиниц Республики Беларусь находятся в кризисном состоянии, и перед их владельцами стоит нелёгкая задача найти быстрые и эффективные решения по улучшению качества обслуживания клиентов, по предоставлению им услуг, соответствующих мировым стандартам обслуживания.

Для поддержания конкурентоспособности и эффективного развития, для привлечения иностранных туристов в гостиницах Республики Беларусь необходимо активное внедрение инновационных технологий, применяемых ведущими мировыми гостиничными предприятиями. Так как инновации должны не просто удовлетворять потребности клиента, а вызывать ощущение восторга от проведённого в гостинице времени. В данной работе рассматриваются понятие инноваций в сфере туризма и гостеприимства, основные инновационные технологии, применяемые мировыми гостиничными предприятиями, программа инновационного развития Республики Беларусь.

На примере гостинично-развлекательного комплекса рассмотрены инновации применяемые в гостиничном комплексе Республики Беларусь на современном этапе. Цель работы — изучить инновационные технологии, применяемые в гостиничном бизнесе, а также изучение понятий инновационных процессов и их роль в деятельности сферы туризма и гостеприимства. Задачи курсового исследования: Объектом исследования являются инновации в сфере туризма и гостеприимства. Предметом исследования является применение инноваций в гостинично-развлекательном комплексе .

Экономика и организация /Е. Флиповский, Л. Шмарова/.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом.

Компьютеризация и эволюция предпринимательства. 6. Технологии для 24 /7: Инновации в ресторанном и гостиничном бизнесе. 1. Инновации и.

, . ! Филипповский - д-р экон. Шмарова - канд. Ф53 Экономика и организация гостиничного хозяйства. финансы и статистика, Дан краткий исторический очерк развития мирового гостиничного дела; показаны современное состояние мирового отельного бизнеса, системы классификации гостиниц, методы управления. Рассмотрены вопросы бухгалтерского учета по зарубежной системе учета и финансового контроля в гостиницах и ресторанах. Для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных работников, студентов, обучающихся по туристским специальностям.

Глава 1. Типовая структура управлении гостиницей Функции руководителей высшего звена управления.

Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В.

Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения. Если номера и служебные помещения отеля оборудованы электронными замками, то с помощью компьютера их можно объединить в единую сеть, которая также осуществляет ряд дополнительных функций: Хотя такая функция запрещена в некоторых странах, так как является вторжением в частную жизнь гостя.

Компьютерные системы управления отделом Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи:

Для менеджеров гостиничного бизнеса, не занимающимся финансо- .. Отчет гостиницы Poplars об исполнении бюджета на. еля .. Несмотря на появление машин и компьютеризации, физическое прове-.

Анализ этой формулы требует абстрагирования от факторов обратной связи между различными ее элементами, учета длительности цикла ФИ — ОС, который может продолжаться свыше 10 лет; относительно самостоятельна и каждая из фаз ФИ — ПИ; Пр — С и т. Начальной стадией инновационного процесса является ФИ теоретическое исследование , что связано с понятием научная деятельность.

Цель ФИ — познание и развитие процесса теории вопроса. Иную целенаправленность имеют прикладные исследования ПИ. В результате разработок создаются конструкции новых машин и оборудования, что плавно переходит в фазы. Фазы М — Сб связаны с коммерческой реализацией результатов инновационного процесса. Таким образом, инновационный менеджер имеет дело с различными стадиями инновационного процесса и с учетом этого строит свою управленческую деятельность.

Инновационный менеджмент — совокупность принципов, методов и форм управления инновационными процессами, инновационной деятельностью, занятыми этой деятельностью организационными структурами и их персоналом.

Компьютеризация гостиничного бизнеса

Совершенствование процессов автоматизации и технического оснащения гостиницы 4. История развития компьютерных систем бронирования На сегодняшний день гостиничное хозяйство все больше и больше подвергается полной компьютеризации. Компьютеризация постепенно изменяет весь процесс работы предприятий индустрии гостеприимства, и с помощью компьютеров постепенно решаются все более важные задачи. Компьютеризация в различных странах, на различных предприятиях происходит по-разному.

Многое зависит от экономического положения страны, состояния индустрии гостеприимства, понимания проблемы со стороны администрации предприятия, финансового положения предприятия, наличия квалифицированных кадров. Многие отрасли были компьютеризированы уже в х годах, индустрия гостеприимства в широком масштабе не использовала возможности автоматизации до начала х годов.

Развитие гостиничного бизнеса - отправлено в Хочу все знать или пишу Я отчет сделал, а они его не приняли без этих расчетов, хоть убейся! . Компьютеризация гостиниц, начавшаяся еще в е годы XX в.

Автоматизированное управление гостиницей становится необходимым. Сложно представить, чтобы достойный и популярный среди постояльцев разной возрастной категории отель по старинке держал только учетные книги. Теперь это неактуально. Взамен многим устаревшим системам пришли специальные программы. Даже те, кто решил забронировать гостиницы Кракова 2 звезды , могут найти в их оснащении центральный компьютер с софтом для управления гостиничным комплексом.

Автоматизация учета постояльцев — это первая и основная задача, которую перед собой ставит программа.

Гостиничное дело

Компьютеризация гостиничного бизнеса. Компьютерные системы управления отелем система , , и др. Компьютеризация гостиницы позволяет:

Для специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса, научных Книга учета движения денежных средств Баланс Отчет о прибылях и убытках,или Отчет Отдел маркетинга и продаж Компьютеризация гостиничного бизнеса.

Очевидно, все перечисленные задачи являются на настоящий момент актуальными для любой гостиницы вне зависимости от количества номеров, ее категории и месторасположения. Если номера и служебные помещения отеля оборудованы электронными замками, то с помощью компьютера их можно объединить в единую сеть, которая также осуществляет ряд дополнительных функций: Хотя такая функция запрещена в некоторых странах, так как является вторжением в частную жизнь гостя.

Компьютерные системы управления отделом Компьютерные системы централизованного управления гостиничным комплексом позволяют координировать работу даже крупного отеля без особых затрат времени и сил. Система позволяет решить следующие задачи: В основу профессиональных систем положен успешный опыт большого числа гостиниц, который с каждым годом накапливается и усовершенствуется в новых профессиональных разработках. На сегодняшний день существует несколько профессиональных разработок, которые заслуживают внимания гостиниц при выборе автоматизированной системы управления.

Несмотря на многочисленность комплексных систем автоматизации гостиничных хозяйств, основные принципы построения подобных систем довольно схожи. Все системы представляют собой интегрированные пакеты программ, автоматизирующих деятельность основных служб гостиницы: Сами программы построены по функциональному принципу. Так, программа автоматизации службы управления номерным фондом позволяет обеспечить управление номерным фондом, резервирование, бронирование и размещение, регистрацию гостей, ведение гостевых счетов с автоматическим начислением стоимости проживания и оказанных услуг.

Программа, предназначенная для автоматизации предоставления услуг и расчетов с клиентами в ресторанах, барах и других подразделениях общественного питания, решает следующие задачи: Сервисные модули систем предназначены для подготовки и печати документов, писем и формирования операционных, статистических и финансовых отчетов.

Разработаем бизнес план для гостиницы и отеля

Службы гостиниц Службы и отделы гостиниц могут быть классифицированы в соответствии с различными методами работы. Согласно одному методу, службы и отделы гостиниц разделяются на приносящие прямой доход и непрямой. Службы, приносящие прямой доход, продают гостям непосредственно услуги и товары. Это такие службы как: Хозяйственный отдел, бухгалтерия, плановый отдел, отдел кадров, инженерно-техническая службаявляются подразделениями, приносящими непрямой доход.

Процесс компьютеризации индустрии гостеприимства начался позднее, чем в . услуг в гостиничном бизнесе широко применятся программы обеспечения Здесь можно посмотреть отчет по состоянию гостиницы, получить.

Санкт-Петербург, Петергоф Отправлено 11 апреля - Дело в том, что я пишу диплом о гостиничном бизнесе. Учусь по специальности Коммерция торговое дело или специалист - коммерции. Принципе особо в нашем институте ни кто с этой темой не разу не сталкивался , ну так как я отрабатываю практику в отели, то и диплом мне приходится писать то же о нем. Тема очень интересная, но информации в моем институте очень скудное количество по этому обращаюсь к вам за помощью. Значит теоритическая чать состоит из след.

Особенности, показатели оценки методы оценки эффективности коммерческой деятельности В этой теме нужно понять как оценивается эффективность коммерческой деятельности и методы оценки в гостиничном бизнесе. Далее идет практическая часть, но там я сам попробую разобраться. Мне нужны, какие-нибудь ссылки на документы, учебные пособия, в которых есть информация именно про эти разделы, но и какие, ни будь советы о написании работы. Попробуйте зайти на сайт Российского Союза Туриндустрии, там должны быть освещены такие темы: Основные тенденции развития современной мировой и отечественной гостиничной индустрии Сегодня для развития мировой гостиничной индустрии характерны стремительный рост числа гостиничных сетей при централизации и инте—грации управления.

Все гостиничные сети мира, независимо от их рейтин—га, испытывая на себе постоянное давление жесткой конкурентной борь—бы, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала.

Методы оценки гостиничного бизнеса в Сочи -- Купить гостиницу в Сочи -- Оценка гостиниц