Придется потратиться не только на обучение, но и на оплату учебников, медицинской страховки, плюс жилье, питание и билеты на поездки домой. Но своими силами обойтись все же непросто. Где же взять деньги? Домашние ресурсы Бизнес-школы рекомендуют иностранным студентам максимально использовать возможности, доступные на родине. В России, как впрочем, и в других странах, можно получить за счет работодателя. Если же работодатель не готов инвестировать в ваше обучение, то остаются две возможности: Еще один источник финансирования - различные стипендии, которые предоставляют международные организации. Большой плюс стипендий - их не нужно возвращать, минус же в том, что за них придется побороться, приняв участие в конкурсе.

Первая западная на русском языке

Например, в рэнкинге программы оценивались по прогрессу в карьере выпускников, способности школ генерировать идеи и разнообразию студентов и факультетов. — лидер в генерировании идей; эта бизнес-школа занимает первое место по исследовательской работе и второе — по программам аспирантуры. Выпускники, окончившие три года назад, занимают второе место по уровню зарплат.

В прошлом году наборы студентов во многих российских бизнес-школах почти не росли, а кое-где даже сокращались. На фоне стагнации рынка эксперты вновь заговорили о неконкурентоспособности российского диплома и о том, что система российского бизнес-образования нуждается в реформах.

Обучение по программе MBA, да еще и в хорошей западной бизнес-школе стоит, мягко говоря, недешево. Придется потратиться не.

Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы. О эти три загадочных заглавные буквы, которые хоть раз да манили любого из нас!

Как выбрать"свою" школу бизнеса? Представители международных школ управления и будущие участники программ дают рекомендации. Представьте - вы собрались получить степень магистра делового администрирования и из имеющихся на сегодняшний день в мире пяти тысяч программ вам нужно выбрать одну единственную. Учитывая тот факт, что в среднем стоимость диплома колеблется от 20 до тысяч евро, понятно, что чем точнее будет выбор, тем меньше - горечь от финансовых потерь и больше удовлетворение.

Итак, с чего начинать?

Kinder MBA - детская бизнес-школа в Москве - улица кожевническая 10 стр.1, Moscow, Russia, - Rated based on Reviews"Очень.

Все современные бизнес-школы ориентированы на практический результат. И для глубокого изучения конкретных проблем они используют как отечественный, так и зарубежный передовой опыт. Ведь главная задача любой программы МВА — сформировать системный подход и углубить специализированные знания и навыки выпускников во всех областях управления. Поэтому желающих получить степень МВА сегодня появляется все больше.

Обучаются на программах МВА те, чьи профессиональные интересы направлены на развитие, повышение своего квалификационного уровня и уровня компаний. Аубакирова Сауле специалист отдела внутреннего контроля и аудита финансовой компании, студентка , специальность МВА в бухгалтерском деле и налогообложении: И уже на первых курсах успела получить новые интересные сведения.

В программу обучения входят исследования реальных бизнес-задач, используются ситуационные модели. Здесь теория максимально приближена к действительности, и все выкладки даются, исходя из реальных проблем и вопросов. Вопрос формы получения бизнес-образования также становится перед всеми кандидатами.

Школа бизнеса

Время профессиональных менеджеров Идея создания элитарной российской школы бизнеса — некоего эквивалента Гарвадской Школы бизнеса — родилась в недрах корпоративной России как реакция на острую нехватку профессионалов управления. Сейчас стало общепризнанным фактом, что большими компаниями, тем более транснациональными, должны управлять профессионалы. Однако далеко не всем понятна концепция магистра управления бизнесом.

Даже в Западную Европу понимание того, что существует наука управления и ей надо серьёзно учиться, пришло сравнительно недавно. В России же, эта тема ещё более актуальна, поскольку большинство её экономических проблем связано не столько с недостатком инвестиций или технологий, сколько с низким уровнем менеджмента. Так чему именно надо учиться человеку уже имеющему высшее образование и опыт практической работы?

Какие программы MBA предлагают отечественные бизнес-школы наличие диплома MBA, полученного в западной бизнес-школе, а около 25%, .

Наука"Операция на мозгах". Статья в журнале"Бизнес-леди" В конце апреля в Минске прошел 4-й Форум молодых управленцев. Тема форума, собравшего немалую аудиторию, звучала более чем актуально: А посему, несмотря на жару и нерабочее состояние кондиционера в конференц-зале, слушатели активно участвовали в процессе, не позволяя лекторам расслабиться.

Отметив, что сегодня отнюдь не маркетинг играет музыку, а потребительский рынок, и в какую сторону качнет потребителя, вопрос очень индивидуальный, Джо Понс сформулировал доминантную мысль маркетинга кризисного периода: Понятно, что речь идет о любви к клиентам и бизнес-партнерам. Правда, мысль эту он посоветовал не доводить до абсурда: Декан московской Высшей школы менеджмента ГУВШЭ Сергей Филонович своим выступлением убедительно доказывал аудитории, что ситуацию кризиса можно повернуть в свою сторону: Дискуссия завязывалась не только между лектором и участниками, но и между самими лекторами.

Дистанционное образование: иметь или не иметь?

Да и в России его популярность с каждым годом растет. Тем не менее очень тяжело найти ответы на многие вопросы об этом образовании: Что может дать диплом ? Принесет ли он пользу или будет очередным невостребованным трофеем? Можно ли научиться чему-то на программе , имея высшее образование?

Сотрудники посольства США в Школе бизнеса UNEC () стране отличающейся следующими особенностями: расположена на стыке Востока и Запада и О ПРОГРАММЕ МВА UNEC Бизнес Школы Азербайджанского.

России нужна западная бизнес-школа Выпускник программы , реализующейся в партнерсве в Российской Академией при Презтденте, рассказал о том, какие преимущества обучения на программе и как использовать полученные знания. Атлант-Пасифик, Группа компаний Должность: По прошествии более 5 лет после первого высшего в РЭА им.

Плеханова Что стало главным мотивом? Острая потребность, как в базовых, так и продвинутых бизнес знаниях По какому принципу вы выбирали школу? Сколько вариантов вы рассматривали? Рассматривал 3 бизнес школы, повлиял базис британской бизнес школы, иностранный состав преподавателей, язык обучения. Что больше всего повлияло на ваш выбор? Финальное собеседование с Профессором Робином Мэтьюсом Как строится обучение?

Шум в голове от языкового барьера, полный перегруз во время сессионных недель, авралы с в контрасте с ежедневной работой невероятно благодарен российской администрации за поддержку , и вдруг… все пошло очень гладко, втянулся и увлекся где-то после полугода. Насколько Вы оцениваете работу с другими слушателями программы? Я получил бесценные знания из практики транснациональных корпораций от сокурсников, работающих в таковых.

Выбрать программу

Надеюсь данный пост будет полезен тем, кто хочет получить западное , сомневается или решительно не желает этого делать. Я учился в в Англии. Я учился на дневной форме обучения в течение одного года с сентября года по сентябрь года. Один из корпусов бизнес школы Нагрузка Учебная нагрузка была очень серьезная. Занятия проходили 5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера с перерывами на обед и кофе брейки плюс групповая работа после лекций. Нужно было участвовать минимум в 3 разных группах разного размера человек по различным предметам.

Получайте степень MBA. в школе бизнеса «синергия». «Синергия» — первая бизнес-школа в России. Ежегодно тысячи топ-менеджеров и владельцев.

Несмотря на то, что данная система аккредитации основана на конкретных потребностях ситуации в Европе, для которой характерно чрезвычайное культурное разнообразие в обширной области цивилизации, она не ограничивается одними лишь европейскими проблемами. Стандартами являются эффективное образование в области международного менеджмента и возможность его применения в школах в любой культурной среде, независимо от того, находится такая школа в Европе или за ее пределами.

Еще с г. Продвижение институтов , будущих студентов и работодателей с целью увеличения предложений программ и спроса на них. Обеспечение качества программ - залог профессиональных менеджеров. Процесс аккредитации был создан для обеспечения этих целей. Аккредитация приводится в движение рынком и сфокусирована на международном состязании. С ее помощью оцениваются особенности школы бизнеса и ее программа получения степени согласно критериям, установленным Международным аккредитационным Советом.

Старшие научные сотрудники и корпоративные представители, которые являются членами Совета, постоянно следят за критериями аккредитации. Ассоциация магистров бизнес администрирования играет две ведущих роли. Ассоциация - составная организация для студентов и выпускников программ , которые получили аккредитацию и избранных ведущих программ по всему миру. Подробную информацию об аккредитации можно получить на сайте: Была создана в г.

Международная организация дает аккредитацию только тем школам, которые соответствуют ожиданиям деловых и академических кругов по широкому спектру стандартов качества.

MBA - Как выбрать бизнес-школу?